Чтобы выйти из запоя, не надо туда заходить: как не пить много?

Чтобы выйти из запоя, не надо туда заходить: как не пить много?

Как преодолеть соблазн напиться до полного опьянения? Вряд ли каждый из нас, выпивая первую рюмку, хочет в финале лежать где-то в беспамятстве или быть героем нелепых историй. Но аппетит приходит во время еды. Поэтому важно соблюдать некоторые правила, которые позволят соблюдать меру. Какие? Рассказываем в этом материале.

Как пить меньше? 

1. Попробуйте записать, какое количество алкоголя вы выпили

Ведите дневник записей, где вы будете фиксировать вид алкоголя и количество выпитого. Это позволит осознанно оценить, сколько вы или ваш родственник выпиваете. Пункт подходит тем, кто всё же имеет навык самоанализа и старается быть внимательны к распорядку дня, лояльно относится к планированию и фиксированию событий в дневнике. Но даже если вы являетесь полной противоположностью, попробуйте, это будет новый полезный опыт для вас.  

2. Не держите алкоголь дома

Этот пункт очень важен. Жизненный опыт показывает, что человеку, имеющему пристрастие к алкоголю, трудно удержаться перед соблазном. Поэтому здесь стоит подключиться родственникам и близким, тем, кто живет вместе с таким человеком. Просто исключите такую привычку, как держать дома бутылочку вина или “беленькой” “про запас” и “на случай, если придут гости”. Если в доме есть человек, у которого проблемы с алкоголем, то такие запасы не для вас. 

3. Попросите, чтобы с вами откровенно поговорили после бурной вечеринки или вашего запоя

Как правило, многие из тех, кто напивается во время застолья или тусовки, наутро ничего не помнят или стараются забыть. И если вы всерьез решили остановить свою зависимость от алкоголя, то нужно взять себя в руки и стойко встретить правду. Найдите в своем окружении самого честного друга или члена семьи, который равнодушен к алкоголю и не видит в вас собутыльника. И попросите его рассказать вам о том, как вы себя вели, будучи пьяными. Скорее всего, рассказ вам не понравится, а значит, это будет стимулом перестать пить чрезмерно. 

4. Попробуйте вести специальные записи перед сном

Заведите специальную тетрадь, где будете писать о трезвом образе жизни и своем благополучии. Пара предложений-размышлений перед сном на эту тему в течение полугода могут дать свои результаты - такие психологические установки потянут вас “наверх”, к трезвой жизни. 

Но если вдруг вы всё же ушли в запой, то как из него выбраться так, чтобы действительно помогло? Обратиться к специалистам. Наркологи могут оказывать помощь как в стационаре, так и на дому. Наркологическая помощь на дому проводится медиками в полном объеме: с собой врачи всегда имеют медицинский чемоданчик с лекарствами и диагностическими аппаратами. 

Бригада измеряет у алкоголика сердечную активность, уровень артериального давления и другие показатели состояния организма. Затем врачи проводят инфузионную терапию - ставят капельницу и очищают с помощью нее организм алкоголика от токсинов. Дозировку и состав определяет только врач. 

Чтобы получить услугу, необходимо просто набрать номер: 8 (843) 240-48-30 и объяснить диспетчеру всю ситуацию. 





Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок