Как избавиться от игромании?

Как избавиться от игромании?

Игромания – серьезное заболевание, которое имеет в своей основе психологическую зависимость. В данном случае – зависимость от азартных или компьютерных игр.

Что является причинами возникновения патологической тяги к играм?

Стрессы, сильное психоэмоциональное напряжение, жизненные трудности, словом, всё то, что причиняет человеку неудобства. На фоне такой тревожности возникает потребность в том, чтобы ощутить разрядку, облегчение. Игромания – это иллюзия решения проблем.

Как понять, что у вас развивается игромания?

  • человек пренебрегает удовлетворением своих физиологических потребностей (еда, сон, гигиена), времяпрепровождением с семьей, встречами с друзьями, хобби, а предпочитает игровой процесс;

  • у зависимого наблюдается высокая степень погруженности в игру и зависимость от нового сеанса;

  • человек теряет ощущение времени – может провести за игрой больше шести часов подряд.

При такой зависимости не страдает интеллект, но игромания влияет на биохимический состав крови человека. Часто игры предполагают экстремальные условия, в которые погружается человек. Частые выбросы адреналина и эндорфина, не имеющие веских причин (реальной опасности) разрушают организм. Нарушается деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Как избавиться от игромании?

В случае с этим видом зависимости требуется помощь специалистов – психологов и психотерапевтов. Такую помощь оказывают в наркологических клиниках и центрах, например, в клинике «Ибис», где работает квалифицированный персонал, гарантирующий успешный результат терапии.

Что ожидает пациента во время прохождения терапии?

- Работа с психотерапевтом

Во время общения с психотерапевтом пациент начинает осознавать свою зависимость и работает над восстановлением психологической и мировоззренческой гармонии: начинает осознавать свои истинные потребности, ощущать себя самодостаточным и уверенным в себе человеком. Важный итог этой работы – признание проблемы зависимости от игр и работа над преодолением этой зависимости. Если в процессе терапии обнаружено какое-то психическое заболевание, то психотерапевт работает и над этим.

- Применение медицинских препаратов

Это допускается, если у пациента наблюдаются тревожные расстройства, депрессия или нарушение сна.

- Возможно применение метода «12 шагов»

Это позволяет выработать у человека новые интеллектуально-эмоциональные стимулы на созидательную деятельность. Если раньше игроман находил утешение и смысл жизни в игровом процессе, то с помощью программы «12 шагов» он научается понимать ценность собственной жизни.

- Семейная психотерапия

Может быть необходима в случае, если пациент испортил отношения с близкими или же потерял личностную силу в этом социальном пространстве. Во время психотерапии могут разрешиться конфликтные ситуации, что поможет скорее вернуться к нормальной жизни.

Эта зависимость не химическая, в отличие от алкоголизма или наркомании, а только психологическая. Разговор о сроках лечения игромании необходимо вести со специалистами в индивидуальном порядке. Огромную роль играет собственная мотивация к излечению.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30