Вывод из запоя

Вывод из запоя

В клинике «Ибис» проводится вывод из запоя быстро и анонимно. У нас используются только сертифицированные медицинские препараты, так как безопасность и здоровье пациента — превыше всего.

Более 60% россиян страдают алкоголизмом, даже не подозревая этого. Обычные застолья с последующим традиционным «лечением» похмелья стопкой водки кажется им абсолютно нормальным. А между тем праздник затягивается, и человек уходит в запой!

Запой — состояние организма, которое развивается при длительном непрерывном употреблении большого количества спиртного. Запои возникают, когда алкоголизм как болезнь достигает своего разгара (на второй и последующих стадиях алкоголизма). Последствия запоя — это не только полное «выпадение» из жизни семьи, общества или срыв рабочего процесса, но это также и тяжёлые нарушения в состоянии здоровья.

Известно много случаев, когда человек, страдающий запойным алкоголизмом, пытается минимизировать все последствия — он сам планирует время ухода в запой, берёт на этот период отпуск, уезжает от родных на дачу и в результате остаётся один на один со своей болезнью. Но даже такое тщательное «планирование» не убережёт от необратимого вреда здоровью, а также от «внеплановых» срывов. Единственная возможность защитить больного от тяжёлых последствий — это вывод из запоя и последующее кодирование от алкоголизма.

Механизм развития запоя

Для того чтобы понять, насколько важен своевременный вывод из запоя, следует примерно представлять, что происходит с человеком в этом состоянии.

При долгом употреблении алкоголя в высоких дозах все биохимические процессы перестраиваются так, чтобы организм мог справиться с таким количеством этанола. Поэтому резкое прекращение приёма алкоголя вызывает тяжёлый стресс, который сказывается на состоянии большинства внутренних органов. Совместно все проявления таких нарушений называются абстинентным синдромом. Ужасное самочувствие, вызванное синдромом отмены, подталкивает человека принять новую дозу алкоголя, чтобы прекратить все неприятные ощущения. Очередная доза спиртного создаёт ощущение улучшения самочувствия, и человек уже не может остановиться — всё повторяется снова. Разорвать этот порочный круг быстро и с минимальными последствиями для здоровья можно только с профессиональной медицинской помощью. Для наиболее быстрого решения проблемы может быть вызван нарколог на дом. Это избавит вас от необходимости сборов и длительных уговоров больного на поездку в клинику, ведь настроение человека в состоянии запоя переменчиво и больной может изменить своё решение в любую минуту.


Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30