Вывод из запоя: методы

Вывод из запоя: методы

Запойное состояние характерно для тех, кто страдает от алкоголизма. Вывод из запоя лучше всего проводить в стационарных условиях, однако всегда есть вариант вызвать врача на дом. Также многие пытаются восстановить здоровье в домашних условиях самостоятельно. Но правильно ли это?

Основной метод вывода из запоя – с помощью медицинских препаратов

Из тяжелого запойного состояния необходимо выходить только с применением медикаментов, народные средства здесь не помогут, скорее даже нанесут вред. Препараты для этой процедуры отпускаются только по рецепту врача, следовательно, есть два выхода: отправиться в стационар либо вызвать нарколога на дом.

Вывод из запоя в клинике

Самым эффективным и безопасным способом является вывод из запоя в стационаре. Это процедура сложная, и стоит настроиться на то, что восстановление будет происходить по нескольким направлениям: это и очищение крови, и общее укрепление организма, и работа над стабилизацией нервной системы и психики.

Какие процедуры назначают медики:

  1. Внутривенные вливания с помощью капельниц. Чаще всего врачи используют реополиглюкин, гемодез. Также в раствор входит глюкоза и витамины.

  2. Успокоительные средства сильного действия. Врач всегда будет учитывать особенности пациента и сам назначит нужную дозировку. К сильнодействующим успокоительным относят феназепам, седуксен, релиум.

  3. Общеукрепляющая терапия, во время которой организм восстанавливается от «алкогольного марафона» с помощью витаминов и препаратов, приводящих деятельность печени и почек в порядок.

  4. Дополнительные назначения. Это необходимо, если у пациента возникли какие-то осложнения, связанные с психическим здоровьем: наблюдаются симптомы депрессии, тревожных расстройств, нарушен сон, и восстановить его быстро не получается. Тогда пациенту могут назначить антидепрессанты или транквилизаторы.

Вызов нарколога на дом

Если вы решили воспользоваться услугой по выведению из запоя в домашних условиях, тогда вам необходимо обратиться в клинику. С каждым позвонившим общается диспетчер и выясняет состояние здоровья пациента. Наркологическая бригада выезжает незамедлительно.

На дому врачи так же, как и в стационаре, ставят капельницу, назначают препараты и наблюдают за пациентом на протяжении всей процедуры. По окончании вливания врач дает подробные рекомендации пациенту или его родственникам по дальнейшему уходу и поведению. Вы всегда можете повторно обратиться в клинику и получить консультацию специалиста.

Вывод из запоя на дому самостоятельно

Чем вы можете помочь больному при выводе из запоя в домашних условиях:

  • человеку нужно избавиться от токсинов, поэтому необходимо обеспечить активное обильное питье: соки, чай, отвары, морсы;

  • период запоя и похмелья истощает организм, поэтому следует употреблять поливитаминные комплексы, которые содержат витамины В1, В2 и В6;

  • при запоях страдает желудок, поэтому нужно исключить тяжелую пищу (желательно употреблять нежирные бульоны либо кисломолочные продукты, они утоляют чувство голода и насыщают организм полезными веществами).




Комментарии (8)

Неавторизованный пользователь

09.02.2021

Конечно лучше не доводить ситуацию до критического уровня. Но если уж запой случился нужно обращаться к специалистам и не заниматься самодеятельностью.

Неавторизованный пользователь

08.02.2021

Доводилось мне выводить из запоев близких родственников. Страшное дело, смотреть на это все. Все три способа применял. И самостоятельно выводил родню из этого состояния, и наркологов вызывал, и в наркологичку их сдавал. Все стадии пройдены. Жуть. Скажу одно: в этой статье все правильно написано, действуйте, не ошибетесь.. Но от себя добавлю. После вывода из запоя старайтесь человека сразу утащить на кодировку. Реально помогает. Жизнь спасает и пациенту, и окружающим его людям. Тоже проверено.

Неавторизованный пользователь

07.02.2021

Вот такие полезные у вас тут советы можно видеть. хорошо, что можно такие полезные советы от вас видеть

Неавторизованный пользователь

07.02.2021

Добрый день, хочу вывести из запоя своего отца,для этого решила пригласить специалистов на дом вашей наркологической клиники. Но как это осуществить, если больной не хочет и сопротивляется?Есть ли какие-либо успокаивающие препараты на период лечения? Заранее спасибо.

Неавторизованный пользователь

06.02.2021

Выходить из запоя сложно, но необходимо.Конечно, лучше всего в клинике, но если решил сам, без посторонней помощи, то питьё,ещё раз питьё. Похмеляться ни в коем случае не нужно. Это очередная пьянка.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30