Услуги психотерапии

Помощь психотерапевта и психолога – важнейшая составляющая лечения наркомании и алкоголизма в наркологическом центре «Ибис» в Казани. Психотерапевтическая и психологическая помощь гармонично дополняют медикаментозное лечение и мероприятия по социальной реабилитации пациентов.

Зачем нужна помощь психотерапевта

Почему так важны услуги психотерапии на пути освобождения наших подопечных от пагубных привычек? Это объясняется самим механизмом возникновения и прогрессирования зависимости от психоактивных веществ (ПАВ). 

Каждый химический агент, вызывающий у человека зависимость, пагубно воздействует на тело и душу, разрушая их лишь с разной скоростью. Алкоголь и легкие наркотики действуют сравнительно медленно и не обязательно фатально, прием героина и сильнодействующих препаратов амфетаминового ряда в течение 3-5 лет приводит больного к распаду личности и необратимому разрушению органов и тканей .

Дополнительными факторами риска являются:

·    асоциальное окружение;

·    низкий материальный достаток; 

· неблагоприятные санитарно-гигиенические условия.

Следует учитывать пол, возраст и общее состояние здоровья человека, вступившего на роковой путь.

Тем не менее, регулярный прием ПАВ неизбежно вызывает в организме всех зависимых изменения, которые можно сравнить с кнутом и пряником. Этанол, амфетамины и особенно наркотики-опиаты оказывают действие, аналогичное воздействию наших собственных психоактивных веществ, именуемых в просторечии «гормонами радости»:

· cеротонина;

· дофамина;

· окситоцина;

· эндорфинов.

Это химический квартет для здорового человеческого счастья.

Поскольку возбуждение от ПАВ, пришедших извне, во много раз сильнее, больной становится не в состоянии самостоятельно преодолеть тягу к зелью. К сожалению, очень быстро «пряник» превращается в безжалостный кнут. Источник наркотической зависимости встраивается в глубинные метаболические процессы, и его резкая отмена приводит не только к моральным («лишили сладкого»), но и к мучительным физическим страданиям.

Все наслышаны о ломках героиновых наркоманов во время которых больные ради дозы готовы на всё что угодно. При этом абстиненция у потребителей тяжелых наркотиков длится не день и не два, как у алкоголиков, а несколько недель. В этот критический период услуги психотерапии для больного едва ли не важнее, чем медикаментозное лечение и детоксикация организма.


Помощь наркозависимым в Казани

Обратившись в клинику лечения алкоголизма и наркомании «Ибис» в Казани по поводу проблем с вашими родными и близкими или с вами лично, вы гарантированно получите:

1. Индивидуальное наблюдение и лечение профессионального психотерапевта, который знает, как вылечить алкоголика или наркомана с учетом стажа зависимости, пола и возраста.

2. Интенсивную психотерапевтическую помощь в самый тяжелый период после отмены приема ПАВ.

3. Профессиональное суггестивное кодирование от алкоголизма или наркомании (по показаниям).

4. Поддержку на стадии социальной реабилитации в клинике и после выписки.

Лечащие врачи-психотерапевты клиники «Ибис» работают также с созависимыми родственниками пациентов, испытывающими подчас не меньший стресс, чем больные.


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30