Муж ушел в запой, что делать?

Муж ушел в запой, что делать?

Признаки алкогольного отравления

Члены семьи могут быть довольно адаптированными к частым запоям близкого человека. В этом заключается опасность не распознать вовремя, что страдающему от алкогольной зависимости уже очень плохо и нужно срочно вызывать врача. 

Поэтому перечислим признаки алкогольной интоксикации, которую срочно нужно останавливать, а пациента выводить из запоя: 

  • рвота,

  • судороги,

  • дыхание замедляется,

  • неспособность к общению,

  • большие (более 10 секунд) перерывы между вдохами,

  • понижение температуры тела,

  • бледность кожи, синева,

  • проблемы с координацией,

  • потеря сознания.

Срочно вызываем врача на дом

Вызов врача-нарколога на дом в Казани актуален не только в случае отравления алкоголем или запоя. Эта услуга необходима и при проблемах с употреблением наркотиков. Кроме того, вызов нарколога на дом применим в случаях, когда человек не является алкоголиком или наркоманом, но перед ним стоит задача быстро протрезветь, избавившись от похмелья. 

Если ваш муж находится в состоянии длительного запоя, что следует делать?

Шаг 1: Ни в коем случае не давайте ему опохмелиться — это только усугубит ситуацию.

Шаг 2: Вызывайте врача. Диспетчерская служба наркологической клиники «Ибис» принимает заявки круглосуточно и без выходных. Звоните: +7 (843) 204-07-90. Диспетчер примет вашу заявку и направит к вам наркологическую бригаду, которая приедет в течение 30 минут. Наша клиника заботится о сохранении вашей анонимности. 

Шаг 3: Пока вы ждете медиков, обеспечьте мужу покой и попробуйте давать ему чистую питьевую воду. Это поможет в выводе из организма алкогольных токсинов.

Шаг 4: Приезд наркологической бригады. Осмотр пациента наркологом. Врач подробно опрашивает больного и членов его семьи на предмет выяснения клинической картины, определяет анамнез. 

Шаг 5: Далее врач назначает нужную дозировку препаратов для капельницы от запоя. С помощью наркологической бригады больному устанавливают внутривенно капельницу. Она необходима для детоксикации организма от токсинов и для восстановления работы внутренних органов. 

Ставить капельницу могут только профессионалы! Самостоятельное прокапывание чревато осложнениями. Во время детоксикации у пациента может проявиться абстинентный синдром — когда организм приходит в критическое состояние из-за выведения алкогольных веществ. Поэтому купировать различного рода осложнения могут только медики, работающие по наркологическому профилю. 

Шаг 6: После проведения капельницы врач дает рекомендации по поведению алкоголика в ближайшие несколько дней. В особых случаях нарколог может направить пациента на лечение в стационар.

Наркологическая клиника «Ибис» предлагает вывод из запоя любой степени тяжести. Поэтому, если ваш муж ушел в запойное состояние, не медлите, срочно вызывайте врача. Наши наркологические бригады оказывают помощь круглосуточно и проводят эффективные современные медицинские процедуры.





Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку