Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников!

Лечение алкоголизма гипнозом - кодирование по Довженко

Анонимно
Круглосуточно

Из истории кодирования от алкоголизма гипнозом

Любой человек хочет, чтобы, в случае болезни, помощь пришла быстро и решила вопрос сразу. Что касается болезни зависимости и в частности алкоголизма, то сам зависимый и его родственники хотят, чтобы при минимуме затрат - финансовых, временных, морально-психологических, был идеальный результат - полный отказ от приема алкоголя.

Но, к сожалению, правда о лечении зависимостей такова, что легкого и быстрого средства от нее не существует. За кодированием по Довженко до сих пор идут многие, хотя самого изобретателя нет в живых, а его настоящих учеников не так уж много. По большей части - это люди, имеющие медицинское (не всегда) образование, видевшие, как осуществляется методика, воспроизводящие ее по-своему. Получается, что сделать это можете и Вы, читающие эту статью, просто посмотрев видео из интернета.

Метод, говорят работал. И даже был одобрен Минздравом СССР в 1984 году. Почему? А было ли тогда лечение алкоголизма? Не было. Знали люди - что такое гипноз? Нет. Поток информации был ниже, способность к внушаемости и доверие врачам выше. Вот и работал метод, все просто. Он и сейчас работает для нескольких категорий людей (пожилых (за 60) и возрастных, проживающих в сельской местности).

Что общего у этих двух категорий граждан? Меньше поток информации, выше внушаемость.

Кодирование от алкоголя по ДовженкоСуть кодирования по методу Довженко

На чем основан метод? В течении 7-10 дней человек воздерживается от употребления любых спиртосодержащих продуктов, формируя тем самым мотивацию на трезвость. Те, кто выдержали сами 7-10 дней - уже имеют определенную силу воли, а во вторых, - вряд ли зашли дальше второй стадии алкоголизма. Если пациент удерживался дома силами родственников и пришел под их давлением, то вряд ли лечение алкоголизма гипнозом спасет от возврата к болезни.

Обязательным условием для кодирования по методу Довженко является собственное желание больного излечиться. И надо заметить, что когда у пациента есть внутренняя мотивация на прекращение употребления - работают все методы. Вся сложность зависимости в том, что для формирования внутренней мотивации необходимо время. Если человек продолжает употреблять, то вряд ли она у него появится. Он может до нее просто не дожить.

Если есть 7-10 дней трезвости, есть осознанное внутреннее желание прекратить пить, то врач вызывает пациента на процедуру, которая длится около 2 - 2,5 часов. Процедура, кстати, может не получится, если человек не поддается гипнозу. Люди с крепким логическим мышлением, практики, скептики и циники - Вам кодирование по Довженко не поможет.

Эффективность лечения алкоголизма гипнозом

Верить или не верить в кодирование от алкоголизма гипнозом - каждый решает сам. Практика показывает, что если он не входит в две вышеперечисленные группы граждан (пожилые и живущие в сельской местности без доступа к интернету), то кодирование гипнозом будет бесполезной тратой времени и денег.

С другой стороны, начинают лечение алкоголизма, как правило, с так называемых легких путей. И вот когда они все не срабатывают, приходят к реабилитации. И к этому времени как раз появляется понимание у самого зависимого и у его близких, что от этой болезни просто так не сбегают.


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30