Кодирование по методу Довженко

Кодирование по методу Довженко

Миллионы людей по всему миру пытаются найти эффективное лечение алкоголизма. Многие ошибочно полагают, что это просто плохая привычка, которая может пройти сама по себе. Но это совершенно не так – мысли об очередной рюмке отвергают любые доводы против употребления алкоголя.

Особенности методики Довженко

Алкоголик надеется, что если он будет пить только вино или пить только по праздникам, то сможет избежать неприятных последствий. Но правда заключается в том, что он не способен вылечить собственное мышление. Научиться жить нормальной полноценной жизнью без спиртного можно только с профессиональной помощью. Действенный метод, проверенный годами – кодирование по методу Довженко.

Этот метод доказывает, что алкоголизм – не приговор. Если есть желание и сознательное желание пациента, он излечим. Благодаря методике Довженко специалист формирует в мозге зависимого человека дополнительный центр контроля. Главная проблема, с которой сталкиваются наркологи – мотивация пациента. Очень многие стесняются обратиться с такой проблемой в клинику. Некоторые из них начинают верить, что они действительно потерянные люди. В процессе общения с доктором пациенты воскресают духом, у них возвращается вера в собственные силы.

Показания и противопоказания

Кодирование от алкоголизма – психотерапевтический метод, который практически не имеет противопоказаний. В отличие от вшивания и прочей медикаментозной терапии, он не предусматривает введение в организм лекарственных препаратов. Среди основных показаний к такому лечению – любые признаки зависимости от спиртных напитков, запойный алкоголизм, ломка, потеря контроля над выпитым.

Противопоказания к процедуре включают:

  • тяжелые заболевания печени;
  • эпилепсия;
  • психические заболевания;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • беременность и лактация.

Методика проведения

С помощью кодирования по методу Довженко вернуть к жизни можно даже человека с многолетним «стажем» употребления. Перед началом лечения необходимо хотя бы три дня не пить. Бывает так, что для человека это непосильно. В таких ситуациях применяется техника медикаментозного отрыва от алкоголя. В манипуляционном кабинете пациента выводят из запоя, проводят дезинтоксикацию организма, а потом начинают психотерапию.

Кодирование по методу Довженко основывается на сотрудничестве врача с пациентом. Поэтому освобождение от пагубной привычки – это не только заслуга врача, но и самого больного. Совместными усилиями мы формируем у него новый центр мозга, который будет контролировать употребление алкоголя. Далее, получив всю необходимую информацию о лечении, пациенты переходят на второй этап. Во время короткого сеанса гипноза врач снимает их влечение к алкоголю и завершает формирование противоалкогольного психологического кода.

Срок кодирования пациент определяет сам – он должен длиться не менее года. За это время в организме проходят реадаптационные процессы и формируется другое отношение к алкоголю. К сожалению, сегодня эту болезнь нельзя вылечить раз и навсегда. Поэтому проходить кодирование лучше раз в год – это помогает застраховаться от негативного влияния социальной среды и других факторов на сознание. Таким образом, человек может на всю жизнь освободиться от алкогольной зависимости.

После процесса реадаптации человек может вести нормальную жизнь, не замыкаясь в себе. Вы можете ходить в гости, принимать гостей, угощать их спиртным, при этом оставаясь к нему равнодушным. А в некоторых даже формируется стойкое отвращение к алкоголю на физическом уровне.

Следует помнить, что алкоголизм – серьезная болезнь, а не разврат или аморальное поведение. Надо искать подходы к больным людям, убеждать их в том, что надо лечиться. Без угроз и обид – тогда люди обычно соглашаются. Но принуждение в данном случае не работает. Положительный пример вдохновляет людей, дает им веру в нормальную жизнь. Будьте здоровы!


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30