Капельница от запоя на дому

Капельница от запоя на дому Капельница, в медицинской сфере именуемая инфузионной терапией, — один из самых эффективных способов для детоксикации организма в состоянии запоя. Именно медицинский комплекс препаратов, вводимых с ее помощью пациенту, способен очистить кровь от токсинов, выработанных в результате распада продуктов этилового спирта.

Что важно знать о капельницах?

Среднее значение вводимого внутривенно раствора — около 500-600 мл. Точный расчет зависит от разных показателей: веса, роста и возраста пациента, а также от общей картины состояния.

Детоксикационный раствор — основа капельницы для вывода из запоя. В его состав чаще всего входят физраствор, гемодез, глюкоза. Комплекс препаратов обычно состоит из электролитов (калий и магний), натрия гидрокарбоната, а также препаратов для улучшения сердечной деятельности и витаминов группы А и В.

Важно отметить, что самостоятельно составлять и вводить раствор на дому без помощи специалиста категорически запрещено. Это чревато отеками слизистых, страшными аллергическими реакциями и потерей возможности передвигаться. Поэтому если вы приняли решение лечить зависимого на дому, вызов специалиста обязателен. 

Сколько длится процедура, если ее проводить на дому?

Процедура занимает от 40 минут до 1,5 часа. Раствор вводится постепенно, чтобы очищение происходило максимально комфортно для самого пациента.

Какой эффект ждать от капельницы на дому?

Первый эффект, ощущаемый пациентом, — стабилизация эмоционального состояния, происходящая благодаря анксиолитикам и натрию гидрокарбоната. Следующим положительным эффектами будет ликвидация обезвоживания (нормализация водно-электролитного баланса). Цвет кожи пациента становится более естественным, его внешний вид постепенно приходит в норму.

Далее следует нормализация кровообращения, которая обеспечивает быструю доставку кислорода по организму. Нормализуются все процессы жизнедеятельности.

Меры, проводимые специалистом клиники при введении капельницы на дому

  • Специалист клиники выезжает на дом пациента, имея с собой необходимый медицинский набор для проведения процедуры. Весь процесс занимает около двух часов с учетом первичного медицинского опроса.

  • Первичный медицинский опрос, осмотр пациента — определение состояния человека, степени тяжести запоя, выявление основных последствий продолжительной пьянки.

  • Составление капельницы с учетом всех показателей. Учитывается вес, рост, пол и возраст, а также возможные медицинские противопоказания к определенному лекарственному средству.

  • Гигиеническая подготовка к процедуре.

  • Ввод капельницы. Сопровождение нарколога на протяжении всего времени введения раствора, поддержка и отслеживание состояния пациента.

  • Консультация по дальнейшей реабилитации, рекомендации по поддерживающей терапии.

Важно помнить!

Детоксикация организма с помощью капельницы — лишь одна из многих первичных потребностей в борьбе с преодолением запоя. Эта процедура помогает устранить последствия продолжительного употребления алкоголя. Но, к сожалению, она ничем не облегчает тягу к спиртному, это важно понимать.

Полноценный вывод из запоя возможен лишь при комплексном лечении. А его должен осуществлять специалист-нарколог.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку